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El mejor roscón de Reyes artesano de Madrid: tradición y excelencia

En España, la Navidad tiene un sabor característico que va más allá de los turrones y polvorones, y se materializa en el roscón de Reyes. Este emblemático bollo, adornado con frutas escarchadas y almendras, es mucho más que un postre; representa la unión familiar y marca el final de las festividades navideñas. Sin embargo, no todos los roscones son iguales. Mientras que algunos son simples versiones comerciales, otros elevan la experiencia culinaria a un nivel superior de excelencia.

La Duquesita: el mejor roscón de Reyes artesano de Madrid

En el reciente Campeonato 2025, celebrado en la Casa de la Panadería de la Plaza Mayor, ‘La Duquesita’ se alzó con el título al Mejor Roscón de Reyes Artesano de Madrid. Esta pastelería centenaria, ubicada en la calle de Fernando VI, número 2, ha conquistado el paladar de los madrileños y se ha posicionado entre las mejores de España. El reconocido maestro pastelero Paco Torreblanca encabezó el jurado, conformado por expertos y críticos gastronómicos, que destacaron la elegancia en sabor, la textura perfecta y la armonía de aromas del roscón de La Duquesita.

Ubicación y precio del mejor roscón de Madrid

Para aquellos interesados en degustar este exquisito manjar, La Duquesita se encuentra a pocos minutos de la parada de metro Alonso Martínez, cerca del Museo del Romanticismo. El roscón, elaborado por el maestro pastelero Oriol Balaguer, está disponible en diferentes versiones (brioche sin relleno, nata, trufa o crema tostada) y tiene un costo de 28 euros. Decorado con frutas escarchadas, almendras y dos tipos de azúcar, este producto se produce de forma artesanal y solo se puede adquirir en la tienda de Fernando VI, donde se elabora un número limitado de unidades diariamente para garantizar frescura y calidad excepcional.